Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

Interventi Operativi

Analisi dei bisogni d’innovazione delle PMI - Progettoi EDiSon (co-finanziato dall’UE)
 
OBIETTIVI:
  • Identificare, attraverso un interevento mirato di un team pluridisciplinare in azienda, le opportunità di innovazione gestionale e/o tecnologica che permettano di accrescere la competitività aziendale e la capacità di cambiamento delle PMI


SETTORE / AMBITO: Aziende del settore manifatturiero, agroalimentare e dei servizi

________________________________________________________________________

Programma di sperimentazione-applicazione di metodologie di sviluppo prodotto
 
OBIETTIVI:
  • Identificare, attraverso laboratori per l’innovazione, opportunità di ridisegno o adattamento dei prodotti esistenti, alla ricerca di miglioramenti che ne accrescano il valore di mercato;
  • generare idee di prodotto completamente nuove, a partire dalle quali mettere a punto prototipi per la successiva ingegnerizzazione;
  • analizzare problemi di produzione identificando soluzioni di modifica delle macchine e dei processi che apportano incrementi di performance


SETTORE / AMBITO
: Azienda di produzione

________________________________________________________________________

“Innovation Way®” : la Suite di laboratori per imprese che affrontano le sfide dell’innovazione
 
OBIETTIVI:
  • Intercettare nuovi spazi di mercato
  • Identificare e comprendere le esigenze non soddisfatte o inespresse dei clienti
  • Mettere a punto la formula d’innovazione “su misura” che ricombina asset e sfrutta il potenziale aziendale
  • Valorizzare messaggi e media-mix per l’efficacia della comunicazione


SETTORE / AMBITO
: Aziende di diversi settori
________________________________________________________________________
 

Programmi di “Scouting” di idee di impresa e di “Coaching commerciale” alle imprese innovative in fase di start up
 
OBIETTIVI:
  • identificare idee imprenditoriali ad elevato potenziale di sviluppo in “business innovativi”;
  • supportare i potenziali imprenditori nella fase di studio di fattibilità
  • supportare le start-up nell’identificazione degli sbocchi commerciali.


SETTORE / AMBITO
:Settori vari

________________________________________________________________________
 

  

Formazione

Valutazione della Qualitài del Software
 
OBIETTIVI:
  • trasferire la conoscenza delle principali tecniche di Validation, Verification and Testing del software nonché la conoscenza dei principali standard internazionali presentati in una logica di rispetto dei principi e delle metodologie della qualità, sviluppando così nuove specifiche competenze su basi tecniche definite quali prerequisiti di partecipazione e in una logica di quality assurance. Le suddette competenze potranno quindi permettere sia la valutazione del software nel processo di sviluppo che la valutazione del software nel processo di acquisizione.


Durata: 200 ore di aula

SETTORE / AMBITO:Specialisti nel campo della progettazione, programmazione e sviluppo software
________________________________________________________________________

 

Web and Net Master
 
OBIETTIVI:
  • formare specialisti nella gestione e sicurezza delle reti (focalizzato su sistemi Internet/Intranet) e nella progettazione di tools (Web site, portali, ecc.) per la comunicazione commerciale e per il commercio elettronico su Internet.


Durata: 160 ore di aula, 40 ore di laboratorio e 100 ore di project work in azienda

SETTORE / AMBITO: Laureati in discipline tecnico-scientifiche

________________________________________________________________________

Progettare e gestire l’introduzione dell’innovazione dei processi in un’azienda agricola
 
OBIETTIVI:
  • formare specialisti in grado di progettare e gestire un progetto di introduzione di innovazione tecnologica, scientifica e gestionale nei processi di aziende agricole, nonché di realizzare audit aziendali relativamente alle normative ISO 9001i, ISO 14000i, EMASi e autocontrollo HACCP.
 
Durata: 400 ore, suddivise in fase d’aula e stage in azienda

SETTORE/AMBITO: Laureati in Agraria, Biologia, Chimica, Scienze della Produzione Animale, Veterinaria, Farmacia.

________________________________________________________________________

Sistemi di Qualità in agricoltura - Innovazione tecnica e tecnologica nel settore “Agricoltura di qualità”
 
OBIETTIVI:
  • promuovere l’adozione delle normative sulla qualità e sulle procedure di valutazione di conformità nelle imprese agro-alimentari (serie UNIi EN ISO 9000i, UNI EN 45000) e per favorire la definizione di nuove figure professionali settoriali.
 
Durata: percorsi formativi per addetti del settore focalizzati per settori

SETTORE/AMBITO: Professionisti del settore agro alimentare
 
________________________________________________________________________